Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский сообщил, что долг ОРДЛО за электроэнергию составляет 3,9 млрд грн

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что Донбасс не сможет без правительства решить вопрос задолженности за электроэнергию потребителей неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский: Ключевая проблема, по которой нам нужно решение правительства, долги по неконтролируемой территории
Жебривский: Ключевая проблема, по которой нам нужно решение правительства, – долги по неконтролируемой территории
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Долг за электроэнергию на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса составляет 3,9 млрд грн. Об этом сообщил в Facebook 19 июня глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский по итогам селекторного совещания с участием премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по вопросу подготовки к отопительному сезону.

"Ключевая проблема, по которой нам нужно решение правительства, – долги по неконтролируемой территории: из 5,6 млрд грн долга за электроэнергию 3,9 млрд задолжала не контролируемая Украиной территория, и без решения правительства мы сами не сможем справиться с этим вопросом", – подчеркнул Жебривский.

Он также написал, что остро стоит проблема блокирования счетов коммунальных предприятий "за старые долги".

"В настоящее время счета "Воды Донбасса" и "Коммунэнерго" заблокированы именно из-за неуплаты пеней и штрафов", – пояснил он.



25 апреля заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил, что долг Донецкой и Луганской областей за электроэнергию составляет 11 млрд грн. Долг "Луганского энергетического объединения" условно распределен между контролируемой и не контролируемой Киевом территорией – "примерное соотношение 50/50", в Донецкой области ОРДО задолжали "Энергорынку" 0,5 млрд грн.

В апреле 2014 года на востоке страны начался вооруженный конфликт. Украинские войска противостоят пророссийским боевикам, контролирующим часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2017 09.30
25 апреля, 2017 00.41
25 апреля, 2017 08.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.42
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации