Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала: Авдеевская промзона украинская и будет украинской. Произошло усиление с обеих сторон

Журналист Роман Бочкала сообщил, что со стороны боевиков к промзоне в районе города Авдеевка Донецкой области зашли кадровые российские военные.

Бочкала: По авдеевской промзоне. Она наша. И будет наша
Бочкала: По авдеевской промзоне. Она наша. И будет наша
Фото: Роман Бочкала / Facebook

Промзона возле города Авдеевка Донецкой области контролируется украинской армией. Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный журналист Роман Бочкала.

"Она наша. И будет наша. Произошло усиление. С обеих сторон. По ту сторону – зашли кадровые российские военные. Сегодня пока более-менее тихо. Вчера было громко. И была очень неприятная ситуация. У боевиков зашел взвод снайперов. Старшая у них женщина, позывной Багира. Хотя какая она женщина... Нелюдь. Одному нашему бойцу снайперская пуля попала в пах. Наверняка специально целилась. Парень только зашел на промку, первый день... Ранение крайне неприятное", – написал он.

Бочкала сообщил, что сейчас идет борьба за жизнь бойца.

В начале марта обстановку восточнее и южнее Авдеевки спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник называл наиболее сложной.

Благодаря получению контроля над авдеевской промзоной украинские военные получили возможность контролировать трассу Донецк – Ясиноватая – Горловка, по которой боевики могут перебрасывать подкрепления в Горловку.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По данным ООН на конец прошлого года, за период проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 9 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что количество жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2016 18:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации