Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала: Между Зайцево и Майорском было прямое попадание в позиции 53-й бригады. Четверо погибших

Журналист Роман Бочкала сообщил, что в результате обстрела со стороны боевиков крупным калибром еще трое украинских военных получили ранения.

Журналист Бочкала заявил, что украинские военные в зоне АТО отвечают на обстрелы без использования тяжелого вооружения
Журналист Бочкала заявил, что украинские военные в зоне АТО отвечают на обстрелы без использования тяжелого вооружения
Фото: Ministry of Defense of Ukraine / flickr.com (архив)

В результате обстрела в зоне АТО погибли четверо украинских солдат, сообщил военный журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook.

"Сегодня в три утра, между Зайцево и Майорском было прямое попадание в позиции 53-й бригады. Имеем потери: четыре "двухсотых" и три "трехсотых". Противник не ограничивал себя в калибре – 120 мм, 150 мм", – написал он.

По словам журналиста, украинская армия ведет ответный огонь, однако не использует тяжелое оружие.

"Что у них есть? Стрелковое, гранатометы, АГС (автоматические станковые гранатометы."ГОРДОН")… Все тяжелое отвели. Так и воюем. Вообще ситуация в районе Зайцево заметно обострилась. У ребят каждый день потери", – подчеркнул Бочкала.



Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля.

Согласно Минским соглашением, подписанным в феврале 2015 года, все стороны конфликта на Донбассе должны были отвести тяжелое вооружение на 50–140 км от линии соприкосновения. Но, по информации украинской стороны, боевики прячут вооружение, в том числе на территории предприятий в крупных городах Донбасса.

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

По данным Министерства обороны Украины, с начала 2016 года погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2016 15:00
15 июля, 2016 13:52
13 июля, 2016 17:30
13 июля, 2016 15:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации