Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала сообщил, что боевики обстреливают телевышки и новые передатчики в зоне АТО

Журналист Роман Бочкала сообщил, что пророссийские террористы пытаются не допустить трансляцию украинского радио и телевидения на оккупированных территориях.

Монтаж новой украинской телевышки на горе Карачун
Монтаж новой украинской телевышки на горе Карачун
Фото: novosti.dn.ua

На временно оккупированной территории в отдельных районах Донбасса боевики блокируют украинские телеканалы и радио, а также часть новостных сайтов. Об этом сообщил журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook со ссылкой на данные замминистра информационной политики Татьяны Поповой.

По его словам, часть украинских новостных сайтов боевики блокируют, а часть нет. Доступ в Facebook, Twitter и Youtube на оккупированных территориях пока есть.

Украинские каналы в кабельном телевидении блокируются. Также пророссийские террористы пытаются блокировать аналоговое телевидение и радиосигнал, а телевизионные  вышки и новые передатчики на подконтрольной Украине территории обстреливаются.



В июне 2016 года на горе Карачун под Славянском началось строительство новой телевышки. Сообщается, что вышка позволит вещать в радиусе 61 км. 

Телевышка под Славянском была уничтожена в июле 2014 года в ходе боев с пророссийскими боевиками. С ее уничтожением украинского эфирного вещания лишилась значительная территория севера Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации