Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: Нужно решать проблему Дебальцевской дуги

Украинские войска выиграли оборонительное сражение и отразили все попытки боевиков уничтожить плацдарм, но конфигурация фронта и тактическая обстановка неблагоприятны, сообщил журналист Юрий Бутусов.

Бутусов: Военное командование Украины находится под полным влиянием политического руководства
Бутусов: Военное командование Украины находится под полным влиянием политического руководства
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

В районе Дебальцевской дуги (Донецкая область) ситуация осложнилась и требует решений. Об этом в своем Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

"Нужно решать проблему Дебальцевской дуги. Эта проблема существует, и она обостряется. Наши войска выиграли оборонительное сражение и отразили все попытки врага уничтожить плацдарм. Но конфигурация фронта и тактическая обстановка неблагоприятны. Ситуация на плацдарме осложняется, и это требует решений. Немедленных решений – сегодня, сейчас. Там все очень непросто, и война продолжается в полном масштабе", – говорится в сообщении.

По мнению журналиста, военное командование Украины находится под полным влиянием политического руководства. 

"Нам необходимы грамотные стратегические решения. Но никто не занимается военной стратегией – она подменяется дипломатической стратегией. Это очень опасно", – подчеркнул он.

Бутусов считает, что командование АТО и Генеральный штаб не достаточно оперативно реагирует на изменение обстановки.

"Знаю, там сейчас идет много споров, но результат обменов мнениями пока нулевой", – подытожил он.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

2 февраля советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что российские генералы бросили в район Дебальцевской дуги более 30 танков, около 80 бронемашин, 50 "Градов" и "Ураганов" и артиллерию, а также более 4000 боевиков, солдат и офицеров элитных частей армии РФ. 

Основные атаки боевиков незаконных вооруженных формирований на Донбассе 2 февраля пришлись на дебальцевское направление, где позиции украинской армии атакуют 3,5 тысячи террористов и российских наемников. Украинские силовики успешно сдерживают натиск боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2015 10:49
3 февраля, 2015 23:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации