Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов о взятии пленных в Счастье: Если бы погибший Пугачев не заметил противника, последствия боя могли бы быть другими

Главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов рассказал о роли погибшего военнослужащего Вадима Пугачева в бою под Счастьем, в ходе которого в плен попали двое российских спецназовцев.

Бутусов рассказал о геройском поступке Вадима Пугачева
Бутусов рассказал о геройском поступке Вадима Пугачева
Фото: 3s.tv

Журналист, главный редактор издания "Цензор".НЕТ Юрий Бутусов отметил, что если бы военнослужащий Вадим Пугачев вовремя не заметил бы нападение российского спецназа на опорный пункт украинской армии, бой в Счастье 16 мая мог бы закончиться совсем по-другому.

Об этом Бутусов рассказал в эфире программы "Шустер.LIVE" 22 мая, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В 14.30 16 мая военнослужащий 92-й механизированной бригады Вадим Пугачев поднялся на бруствер траншеи у опорного пункта и обнаружил, что примерно в 30–40 метрах от него находится группа вооруженных людей, очевидно, солдат противника. Вадим успел вскрикнуть, и в этот же момент он получил шесть пуль, калибра 9 мм. Вадим упал, его голос и падение тела увидел его товарищ, младший сержант 92-й бригады Евгений Залогин, который открыл огонь по нападавшим", — рассказал Бутусов.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

Двое российских военных были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В Министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения. О том, что Ерофеев и Александров уволились из армии, в интервью российским СМИ заявили также их родственники. Сами россияне настаивают, что рапортов об увольнении они не писали. 22 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Пескоа назвал этих военных "пленными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2014 16:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации