Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Шовкошитный: Поток грузов на оккупированную территорию в обход официальных пунктов пропуска сильно сократился

Военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный сообщил, что контрабандисты еще ездят на автомобилях "Газель" дикими полевыми тропами, но большегрузных фур стало мало, и колонны, крышуемые силовиками, тоже пока выжидают.

Шовкошитный: Ночи в секретах подтверждают, что количество контрабанды резко уменьшилось
Шовкошитный: Ночи в секретах подтверждают, что количество контрабанды резко уменьшилось
Фото: Rodion Shovkoshytnyi / Facebook

Поток грузов на оккупированную территорию в обход официальных пунктов пропуска существенно сократился. Об этом сообщил в своем Facebook военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

"Ночи в секретах это подтверждают. Горловчанина поймали, жаловался. Проходят газельки дикими полевыми тропками, но большегрузов мало. Да и сами видим: по сравнению с первыми днями – небо и земля. В то же время колонны, крышуемые теми или иными силовиками, пока не проводятся. Выжидают. Это мы тоже знаем", – написал он.

По словам журналиста, на днях был задержан сотрудник СБУ, крышующий контрабанду, а до этого – пограничник, военный и два сотрудника МВД. Мобильные группы по борьбе с контрабандой идентифицировали контрабандные маршруты, схемы и действующих лиц.

Также, по словам Шовкошитного, одному из мэров-сепаратистов из прифронтового города, в котором при его непосредственной организации проходили мини-митинги сепаратистского окраса, "в доходчивой форме были озвучены потенциальные перспективы на ближайшее обозримое будущее" и было "достигнуто понимание".

Ранее журналист рассказал, что целью последних обстрелов боевиками подконтрольных украинской власти населенных пунктов может быть дестабилизация обстановки силами местных сепаратистов.

"Днями в Дзержинск прилетело из Горловки. Мэр-сепаратист (там и депутаты, и остальная власть вместе с силовиками такая же) сразу же начал будоражить местный люд на предмет организации отрядов самообороны, блокировки воинских частей с последующим их выводом", – написал он.

По данным волонтера, такая же ситуация наблюдается и в других населенных пунктах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации