Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зубко: Фортификации на востоке Украины строят 20 областей

Всего на востоке Украины планируется построить около 300 фортификационных сооружений, сообщил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Зубко: На востоке Украины возводятся первая и вторая линии фортификационных сооружений
Зубко: На востоке Украины возводятся первая и вторая линии фортификационных сооружений
Фото: kmu.gov.ua

В работах по строительству фортификационных сооружений на востоке Украины участвуют 20 областей. Об этом по результатам инспекции в Мариупольском районе заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, сообщили в пресс-службе Кабмина.

"20 областей включились в работу по строительству фортификаций на востоке Украины", – сказал Зубко.

По его словам, сейчас проводится работа по возведению первой и второй линий фортификационных сооружений.

"В целом планируется построить около 300 объектов, а один опорный пункт будет охватывать площадь примерно в 40 гектаров", – рассказал вице-премьер-министр.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

26 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что на строительство фортификационных сооружений вдоль линии соприкосновения на Донбассе будет направлено 850 млн грн.

18 марта на заседании Кабмина премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина должна срочно приступить к оборудованию линии безопасности на границе с РФ, и правительство выделит на это средства.

Впервые о проекте "Стена" (другое название – "Европейский вал") правительство заговорило в начале сентября прошлого года. В 2014 году проект начал реализовывать в четырех областях – Харьковской, Черниговской, Сумской и Луганской.

Предполагается, что противотанковые рвы с укрепленными пограничными пунктами будут построены на более чем 3000 км, включая границу с Крымом и разделительную линию с временно не подконтрольной Киеву территорией на Донбассе. По словам премьера Арсения Яценюка, проект будет реализован за четыре года, до 2018-го, за средства из госбюджета и международных доноров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации