Клуб читателей
Гордон
 

Зубко: Международный комитет Красного Креста присоединится к разработке плана по реализации концепции восстановления Донбасса

Помощь от Международного комитета Красного Креста важна для оказавшихся на оккупированных территориях Донбасса людей, заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

Зубко: Украина ценит позицию Красного Креста по российским "гумконвоям"
Зубко: Украина ценит позицию Красного Креста по российским "гумконвоям"
Фото: Геннадій Зубко / Facebook

Международный комитет Красного Креста (МККК) присоединится к разработке плана действий по реализации концепции восстановления Донбасса. Об этом украинские власти договорились во время встречи с вице-президентом МККК Кристин Беерли, сообщил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко в Facebook.

"Помощь от МККК действительно важна для людей, оказавшихся на оккупированных РФ территориях на востоке страны, и тех, кто вынужден был переселиться в другие области. Ценим позицию МККК в вопросе направления так называемых российских "гуманитарных конвоев" в Украину, которые незаконно въезжают через государственную границу Украины без согласия и инспекции украинской стороны и без координации с МККК", – написал Зубко.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

В июне 2016 года Зубко сообщал, что для восстановления инфраструктуры Донбасса необходимо $15 млрд (около 372 млрд грн). По оценкам председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, на восстановление и построение современной инфраструктуры только на подконтрольной украинскому правительству территории Донецкой области необходимо около 100 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации