Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Правнучка Хрущева об увольнении Иванова: Путин убирает всех, кто мог бы составить ему конкуренцию, бросить вызов его власти

Российский президент Владимир Путин окружает себя молодыми технократами, чтобы создать видимость реформ в стране, потому и отправил в отставку главу своей администрации Сергея Иванова, заявила "ГОРДОН" правнучка первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, старший научный сотрудник Института мировой политики Нина Хрущева.

Хрущева: Путин будет окружен новым технократическим антуражем, что означает только одно: он собирается сидеть на троне до 2024 года и дальше
Хрущева: Путин будет окружен новым технократическим антуражем, что означает только одно: он собирается сидеть на троне до 2024 года и дальше
Фото: cirsd.org

Главу администрации российского президента Сергея Иванова отстранили, потому что он являлся потенциальной угрозой власти Владимира Путина. Об этом в интервью изданию “ГОРДОН” рассказала правнучка первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, профессор кафедры международных отношений Новой школы (New School) в Нью-Йорке и старший научный сотрудник Института мировой политики Нина Хрущева.

"Иванова отовсюду окончательно исключили. Теперь он будет отвечать за ботанику. Невероятно, но Путин убирает всех, кто мог бы составить ему конкуренцию, бросить вызов его власти. Даже если это не реальная, а только потенциальная угроза. Снять свою верхушку и поставить молодых, которые только тебе благодарны за счастливую карьеру, – это сталинский концепт. И думаю, Путин ставит новых людей, чтобы они были обязаны только ему", – подчеркнула собеседница.

Полный текст интервью можно прочесть ЗДЕСЬ

По ее мнению, Путин специально назначил на пост главы администрации 44-летнего Антона Вайно. Во-первых, он "принадлежит лично Путину", а во-вторых, поможет создать видимость реформирования.

"Российский президент будет окружен новым технократическим антуражем, что означает только одно: он получает свежую кровь и действительно собирается сидеть на троне до 2024 года и дальше. Одновременно, раз вокруг него люди нового поколения, он делает вид, что Россия якобы будет реформироваться. Хотя понятно: на 17-м году власти уже никто ничего не реформирует", – сказала Хрущева.

12 августа российский президент Владимир Путин уволил главу своей администрации Сергея Иванова и назначил на его место малоизвестного Антона Вайно, который ранее работал в службе протокола президента и премьера РФ.

Иванов руководил президентской администрацией с 2011 года.  До этого он был заместителем председателя правительства России и министром обороны. После отставки Иванов получил пост спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 02:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации