Клуб читателей
Гордон
 

WSJ: Греция попросила у ESM кредит на три года в обмен на введение ряда мер, включая налоговую и пенсионную реформу

По данным издания, правительство Греции просит кредит на покрытие существующих долговых обязательств страны и рассмотреть возможность списания части долга для снижения уровня долговой нагрузки.

 WSJ: Планы греческого правительства в документе не детализируются
 WSJ: Планы греческого правительства в документе не детализируются
Фото: ЕРА

В среду, 8 июля, правительство Греции официально запросило о предоставлении финансовой помощи по линии Европейского стабилизационного механизма (ESM). Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания документ.

Так, Греция просит о выдаче кредита ESM сроком на три года на покрытие существующих долговых обязательств страны и обеспечение стабильности финансовой системы. Греческое правительство просит, в частности, рассмотреть возможность списания части долга Греции, чтобы уровень долговой нагрузки стал подъемным для страны в долгосрочной перспективе.

Взамен на это Греция предложила немедленное введение ряда мер, включая налоговую и пенсионную реформы. По данным издания, планы правительства в документе не детализируются, однако сообщается, что конкретные меры будут направлены европейским партнерам не позднее четверга, 9 июля.

На прошлой неделе Афины направляли аналогичный запрос, но программу сроком на два года.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас сообщил, что Греция сделает определенные предложения кредиторам в ближайшее время. По его словам, предложения будут основаны на реформах, призванных изменить ситуацию в Греции. 

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

30 июня Афины не перечислили Международному валютному фонду очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который стал первым в истории среди стран с развитой экономикой.

В ходе референдума по вопросу о требованиях международных кредиторов в обмен на финансовую помощь Греции, который состоялся 5 июля, большинство граждан этой страны высказались против выдвигаемых условий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации