Клуб читателей
ГОРДОН
 

Южная и Северная Корея запланировали переговоры на высшем уровне

КНДР предложила Южной Корее провести встречу 26 ноября в деревне Пханмунджом, которая находится на границе двух государств.

Представители Северной и Южной Кореи могут встретится 26 ноября
Представители Северной и Южной Кореи могут встретится 26 ноября
Фото: EPA

Южная Корея приняла предложение Северной Кореи провести подготовительную встречу перед переговорами на высоком уровне по нормализации отношений двух стран, сообщает южнокорейское агентство "Ренхап".

По информации агентства, Северная Корея предложила провести встречу 26 ноября в деревне Пханмунджом, которая находится на границе двух государств.

Если переговоры состоятся, то станут первой за долгое время встречей на правительственном уровне, направленной на ослабление напряженности между сторонами.

Формально Северная и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны, так как после войны 1950–1953 годов страны так и не подписали мирное соглашение. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал правительства Северной и Южной Кореи положить конец эскалации напряженности на полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 13.07
22 августа, 2015 08.31
21 августа, 2015 11.59
23 июля, 2015 21.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации