Клуб читателей
Гордон
 

88% россиян одобрили действия "Беркута" на Евромайдане

Почти треть опрошенных указала на "разгул анархии и бандитизма".

Действия "Беркута"
Действия "Беркута"
Фото: ZiK.ua

Об этом говорят данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Ситуацию в Украине мониторят три четверти россиян (74%). Каждый четвертый (25%) уверен, что в Украине – государственный переворот и силовая смена власти. 29% участников опроса подчеркнули разгул анархии и бандитизма, а 27% назвали нынешние события началом гражданской войны.

Половина респондентов (50%) не симпатизирует ни одной из сторон конфликта. Прежнюю украинскую власть во главе с Виктором Януковичем поддержал каждый третий ответивший (33%), нынешнюю же, экс-оппозицию, – лишь 8% участников опроса.

Пятая доля респондентов (21%) считают, что украинскому президенту следовало уйти в отставку и назначить досрочные выборы, но 31% считают что Януковичу следовало приказать силовикам подавить выступления протестующих.

Большинство россиян (88%) поддержали деятельность украинского "Беркута": 56% отметили, что бойцы спецподразделения просто исполняли свой долг, а 32% считают, что они спасали свое государство от раскола и погружения в хаос. Лишь 6% респондентов считают, что беркутовцы избивали простых людей, защищая преступный режим.

40% россиян убеждены, что протесты в Украине перерастут в смуту, грозящую распадом страны. 22% ждут, что протесты продолжатся, но популярность и массовость их упадет. На скорое завершение массовых акций и спад протестных настроений рассчитывают 17% россиян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации