Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Фейгин: Скорее всего, Савченко вернется в Украину весной

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что приговор его подзащитной объявят к концу февраля, а к середине марта может начаться процедура ее выдачи.

Савченко может вернуться в Украину весной
Савченко может вернуться в Украину весной
Фото: ЕРА

Украинская летчица, народный депутат Верховной Рады от "Батьківщини" Надежда Савченко, скорее всего, вернется на территорию Украины весной. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин в интервью "Апострофу".

"Приговор объявят в начале марта или конце февраля, буквально через три – три с половиной недели. Далее приговор вступает в законную силу через 10 дней. Савченко отказывается подавать апелляцию – я не согласен с этой позицией и считаю, что апелляцию подавать надо, тем не менее она не хочет этого делать. Мы пока ее убеждаем, но через 10 дней после вынесения, в середине марта, приговор вступит в законную силу", – пояснил он.

По мнению адвоката, с этого момента может начаться процедура выдачи Савченко.

"Киев может направить запрос о ее выдаче в Украину для отбывания наказания. Там есть ряд препятствий процессуального характера: Украина должна признать законность приговора и так далее, но все это формальная сторона вопроса, этого можно избежать, добившись главного – чтобы Савченко оказалась в Киеве. Все остальное – усмотрения сугубо политического характера, а никак не обязанность соблюдения процедуры, потому что, по этой логике, Россия должна соблюдать Будапештский меморандум. Что-то я не особо вижу обязательности в исполнении именно этого условия", – отметил Фейгин.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняют в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в том числе по сотрудникам российских СМИ 17 июня 2014 года.

Она была взята в плен боевиками, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору на 25 лет.

17 декабря 2015 года суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Марк Фейгин заявлял, что судебное следствие не только не выявило ни одного доказательства виновности Савченко, но и доказало обратное: факт фальсификации дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 15:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации