Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков: Главная надежда Карпюка и Клыха – что им поверят присяжные

Илья Новиков, адвокат арестованных в России украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, сообщил, что СБУ нашла свидетеля, способного подтвердить алиби одного из его подзащитных

СБУ ищет людей, способных подтвердить алиби подзащитных Новикова
СБУ ищет людей, способных подтвердить алиби подзащитных Новикова
Фото: 112.ua

Адвокат арестованных в России украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха Илья Новиков рассказал в эфире телеканала "112 Украина", что главная надежда его подзащитных – это доверие присяжных.

"Для начала надо найти людей, которые видели их в Украине. Их обвиняют в том, что они воевали в Чечне в 1994-1995 годах", – сказал Новиков.

Он утверждает, что на данный момент Служба безопасности Украины уже нашла людей, способных подтвердить алиби Карпюка, и они уже дали показания, что встречали вместе с ним новый, 1995 год.

"По версии следствия, именно 31 декабря 1994 года у нас был большой бой в Грозном, в Чечнею Российские войска пытались взять дворец Дудаева. Их обвиняют в том, что они принимали участие в этом бою на стороне чеченцев", – рассказал адвокат.

Ранее Новиков сообщал, что в деле Николая Карпюка и Станислава Клыха говорится, что Клых лично убил четырех российских военных, а Арсений Яценюк стрелял по россиянам из автомата Калашникова порядка десяти раз и опасался за свою жизнь.

Николай Карпюк, которого Следственный комитет РФ обвинил в убийствах российских военнослужащих в Чечне в 1994–1995 годах, утверждает, что следователи его пытали, выбивая показания, а также угрожали выкрасть из Украины жену и сына, чтобы также подвергнуть издевательствам. 

Показания против Карпюка, Клыха, Яценюка, Тягнибока и прочих дал Александр Малофеев, приговоренный 29 сентября судом села Шатой (Чеченская республика) к 24,5 года заключения. Согласно словам Малофеева большая группа украинцев якобы воевала на стороне Чечни в составе отряда "Викинг" во главе с Сашей Белым.

По данным соратников Карпюка по "Правому сектору", предположительно 21 марта 2014 года его похитили сотрудники ФСБ и вывезли в Россию.

Станислав Клых также заявлял, что к нему применялись пытки во время пребывания в следственном изоляторе, чтобы вынудить его признаться в участии в войне на стороне отрядов Джохара Дудаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации