Клуб читателей
Гордон
 

Новиков: Карпюк подписывал отказы от адвокатов, иначе угрожали убить его сына

Адвокат Илья Новиков, который защищает арестованного в России украинца Николая Карпюка, сообщил о том, что его подзащитному милиционеры приносили готовые отказы от приглашенных женой адвокатов.

Украинцу Николаю Карпюку российские следователи угрожали убийством его сына
Украинцу Николаю Карпюку российские следователи угрожали убийством его сына
Фото: bilozerska.info

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков, который взялся вести дело арестованного в России гражданина Украины Николая Карпюка, сообщил о том, что тому угрожали убить сына, если он не откажется от независимых адвокатов.

"Был в СИЗО у Николая Карпюка. Он подписывал готовые отказы от приглашенных женой адвокатов, которые приносили менты. Иначе угрожали убить сына", – написал Новиков в Twitter.

Николай Карпюк, которого Следственный комитет РФ обвинил в убийствах российских военнослужащих в Чечне в 1994–1995 годах, утверждает, что следователи его пытали, выбивая показания, а также угрожали выкрасть из Украины жену и сына, чтобы также подвергнуть издевательствам.

Показания против Карпюка, еще одного задержанного в РФ гражданина Украины Станислава Клиха, премьер-министра Украины Арсения Яценюка, лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока дал Александр Малофеев, приговоренный 29 сентября судом села Шатой (Чеченская республика) к 24,5 года заключения. Согласно словам Малофеева, большая группа украинцев якобы воевала на стороне Чечни в составе отряда "Викинг", возглавляемого Александром Музычком (Сашко Билый).

Суд над Карпюком и Клихом начался 15 сентября. 12 октября в деле были отобраны 20 присяжных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2015 17:00
3 октября, 2015 13:01
15 сентября, 2015 13:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации