Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Адвокат Новиков: Савченко точно вынесут обвинительный приговор, но я сомневаюсь, что на 25 лет

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что срок пребывания украинской летчицы за решеткой зависит от срока пребывания у власти президента РФ Владимира Путина.

Новиков не верит в самый суровый приговор для Надежды Савченко
Новиков не верит в самый суровый приговор для Надежды Савченко
Фото: polit.ru

Требование Генпрокуратуры РФ осудить Надежду Савченко на 25 лет выглядит скорее как формальное запугивание. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил один из адвокатов украинки Илья Новиков.

"Приговор для Надежды точно будет, но я сомневаюсь, что будет 25 лет, потому что 25 — это цифра для информационных сообщений и насупленных бровей генерала Маркина. Маркин – спикер Следственного комитета, очень специфический человек, у которого есть главная особенность – он говорит собственными бровями", — считает Новиков.

"Изобличили, ответственность, максимальный срок – весь этот набор понятий он каждый раз озвучивает. Я лично не думаю, что приговор будет столь суров. Более того, ни мы: адвокаты Надежды Савченко, – ни сама Савченко не заботимся как-то особенно о том, сколько будет дано, потому что будет ли там цифра 20 лет, или 17, или 12 – это абсолютно не меняет ситуацию", — отметил адвокат.

По словам Ильи Новикова, вопрос дела Надежды Савченко лежит в политической плоскости и будет решаться на самом высоком уровне.

"Вопрос о ее освобождении поставлен на самом высоком уровне. Думаю, что не будет Владимир Путин жить и править все эти 25 лет, чтобы все это время Савченко могла сидеть. Мы движемся в сторону какого-то компромисса", — считает Новиков.

Какой приговор вынесут Надежде Савченко?

Савченко была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. Такимо образом, в российском СИЗО она находится больше года.

13 июля генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по делу Савченко и направила дело в суд. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, а также в покушении на убийство. Украинка свою вину не признает.

Защита Савченко просила, чтобы суд над ней проходил в Москве, а не Ростовской области, и дело рассматривали присяжные, но адвокатам отказали во всех ходатайствах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации