Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Полозов: Савченко не будет отбывать наказание в колонии

Адвокат Николай Полозов выразил надежду, что у руководства России хватит возможностей и желания "не делать глупостей" в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, которая является на текущий момент политиком международного уровня.

Полозов: У Савченко железная воля, и только это позволило ей выдержать все то, что приходится выдерживать на протяжении почти двух лет
Полозов: У Савченко железная воля, и только это позволило ей выдержать все то, что приходится выдерживать на протяжении почти двух лет
Фото: Мария Перфильева / Facebook

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко после вынесения приговора российским судом не отправится отбывать наказание в колонию. Об этом заявил журналистам адвокат Николай Полозов после суда, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Она не отправится в колонию, она не будет отбывать наказание, Надежда Савченко является на текущий момент политиком международного уровня, и я уверен, что у руководства России хватит, скажем так, возможностей и желания не делать глупостей", – отметил он.

Полозов добавил, что на текущий момент прежде всего необходимо сосредоточиться на усилении давления, в том числе политического, на руководство РФ и только это в конечном счете приведет к освобождению Савченко.

"Савченко железный человек, у нее железная воля, и только это позволило ей выдержать все то, что приходится выдерживать на протяжении почти двух лет. Многие критикуют защиту за то, что она ведет публично это процесс, за то, что мы придаем огласке все те факты, которые нам становятся известны в связи с этим делом. Но я хочу отметить, что именно железная воля Надежды Савченко, помноженная на такую защиту, помноженная на политическое воздействие на руководство России приведет к вынужденному шагу – к ее освобождению", – подчеркнул адвокат.

22 марта суд Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы, а также штрафу в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. 

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признает.

Президент Украины Петр Порошенко после вынесения приговора заявил, что "Украина никогда не признает ни судилища над Савченко, ни так называемого приговора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации