Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Савченко практически оглохла на правое ухо

По данным адвоката Ильи Новикова, у арестованной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко обострились проблемы со здоровьем и она впервые попросила о помощи.

27 октября Басманный суд Москвы продлил содержание Надежды Савченко под стражей до февраля 2015 года
27 октября Басманный суд Москвы продлил содержание Надежды Савченко под стражей до февраля 2015 года
Скриншот: myRTVi / YouTube

Состояния арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко  значительно ухудшилось, она впервые попросила защиту о помощи. Об этом в четверг, 11 декабря, в Facebook сообщил ее адвокат Илья Новиков.

"Только что я вышел от Надежды Савченко. Впервые за все это время она попросила о помощи для себя лично. У нее снова воспалилось правое ухо, простуженное на этапе в сентябре", – написал адвокат.

По его словам, тюремные медики не справляются с лечением этого заболевания.

"Сейчас потеря слуха этим ухом уже полная, и похоже, дальше будет хуже. Мы будем просить Общественную наблюдательную комиссию срочно послать кого-нибудь осмотреть ее", – добавил Новиков.

Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?

Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне этого года вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она находится в Воронежском СИЗО. По данным украинских властей и защиты Савченко, в Россию ее вывезли незаконно, против ее воли. В РФ летчицу подозревают в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Савченко отрицает все обвинения.

27 октября Басманный суд Москвы продлил содержание летчицы под стражей до 13 февраля 2015 года.

На внеочередных парламентских выборах, которые состоялись 26 октября, Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2014 14.48 |обновлено
27 октября, 2014 16.14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.00
Сегодня 16.27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации