Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: В РФ Клиха пытали электрическим током. Провода подключали к мочкам ушей, рукам, ногам, гениталиям

Осужденному в России украинцу Станиславу Клиху российские правоохранители давали психотропные препараты, уверена его адвокат Марина Дубровина.

Дубровина заявила, что из-за психотропов Клих уверен, что его отец мертв, хотя это не так
Дубровина заявила, что из-за психотропов Клих уверен, что его отец мертв, хотя это не так
Фото: svoboda.org

Осужденного украинца Станислава Клиха в России пытали электрическим током, рассказала в интервью "Цензор.НЕТ" его адвокат Марина Дубровина.

"(Провода) подключали к мочкам ушей, к рукам-ногам, к гениталиям. Его подвешивали за наручники к решетке и следили, чтоб ноги пола не касались, и за спину руки заводили и подвешивали. А в таком состоянии суставы выворачиваются. А потом психотропы давали", – сказала Дубровина.

"Его привезли во Владикавказ, вывели в тюремный дворик. Не давали ни есть, ни пить. Дождь, снег – он там ходил, спал несколько дней. И потом ему принесли воду. А он говорит мне: "Я с такой жадностью стал пить!" И все – сразу начались галлюцинации. Он это помнит. Он говорил, что видит своих родителей, как будто их бросают под поезд, и у него в ушах долго стоял предсмертный крик отца", – добавила адвокат.

По ее словам, Клих до сих пор думает, что отец мертв, даже несмотря на то, что мать приезжала к нему и утверждала обратное.

Дубровина также отметила, что в результате пыток и длительного пребывания в одиночной камере, по ее мнению, у ее клиента не выдержала психика.

"13-14 января этого года что там, в СИЗО, творилось… Он висел на клетке, кричал, делал баррикаду из скамеек, много всего", – сказала адвокат.

Клих был задержан в августе 2014 года в российском городе Орел, куда приехал посетить подругу.

26 мая текущего года чеченский суд приговорил его к 20 годам лишения свободы. Вместе с ним судили еще одного украинца, Николая Карпюка. Он получил 22 с половиной года. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина будет добиваться их освобождения.

В обвинительном заключении говорилось, что Карпюк руководил отрядом "Викинг", сражавшимся против российской армии в Чечне. Якобы его подчиненный Клих 22 года назад лично убил четырех российских военных, а бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, входивший в отряд, стрелял по россиянам из автомата Калашникова порядка десяти раз.

Оба украинца все обвинения категорически отрицают. По их словам, они никогда не были в Чечне и не участвовали в боевых действиях.

Ранее о том, что российские следователи цепляли к половым органам электрические провода во время пыток, рассказывал Геннадий Афанасьев, который в этом месяце вернулся в Украину после заключения в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 00:57
18 июня, 2016 22:33
18 июня, 2016 19:04
15 июня, 2016 12:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации