Клуб читателей
Гордон
 

Афины не принимают авиарейсы из-за забастовки госслужащих

Бастующие выступают против реформы системы пенсионного обеспечения и социального страхования, которые в рамках программы жесткой экономии намерено провести греческое правительство.

В Греции проходит забастовка госслужащих
В Греции проходит забастовка госслужащих
Фото: ЕРА

В Афинах проходит суточная забастовка сотрудников государственного сектора, выступающих против реформы системы пенсионного обеспечения и социального страхования. Об этом сообщает агентство Reuters.

C полуночи прекращено авиасообщение, отменены все рейсы. Также к забастовке в 6 утра по местному времени присоединились журналисты. Государственные и муниципальные учреждения не планируют открываться.

Акцию протеста проводит профсоюз государственного сектора ADEDY, активисты считают, что левая партия "Сириза" продолжает неолиберальную политику жесткой экономии предыдущего правого правительства.

К забастовке присоединилась федерация служащих госавиации с требованием не распродавать государственные аэропорты.

Забастовка авиадиспетчеров и сотрудников служб гражданской авиации закончится в полночь 8 апреля. В 11 часов утра в Афинах на площади Клафтмонас пройдет митинг.

Ради получения кредитов от МВФ и ЕС парламент Греции принял бюджет, предусматривающий сокращение государственных расходов на €5,5 млрд и рост налоговых поступлений более чем на €2 млрд. Правительство Греции планирует объединить пенсионные фонды и увеличить социальные взносы и для работодателей, и для сотрудников. В феврале в стране уже проходила всеобщая забастовка против этой инициативы. 

4 апреля глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд пока не готов начать новую программу кредитования Греции. По ее словам, МВФ может поддержать только ту программу, которая является эффективной и основана на реалистичных предположениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 13:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации