Клуб читателей
Гордон
 

AFP: В концертном зале Bataclan в Париже погибли около 100 человек

Агентство сообщает о погибших, ссылаясь на информацию полиции. Известно, что во время штурма Bataclan были убиты по меньшей мере двое нападавших.

Освобождение захваченных в Bataclan заложников
Освобождение захваченных в Bataclan заложников
Фото: EPA

В результате захвата заложников в концертном зале Bataclan на севере Парижа погибли около 100 человек. Об этом в Twitter сообщает агентство AFP со ссылкой на информацию полиции.

Около 2 часов ночи по киевскому времени силовики завершили штурм Bataclan. Спецоперация длилась примерно полчаса. По предварительным данным, погибли двое нападавших.

По информации полиции, у одного из убитых был автомат, у второго – много взрывчатки.

Заложники, которые находились внутри зала, сообщили журналистам, что нападавшие были "очень молоды" и без масок. Они ворвались в Bataclan во время выступления американской рок-группы Eagles of Death Metal и сразу же открыли огонь.

Точное количество людей, которые находились на концерте, неизвестно. Bataclan может вместить около 1500 зрителей.

В ночь на субботу, 14 ноября, в Париже произошла серия нападений. Известно о стрельбе в нескольких ресторанах, а также взрывах возле стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч между национальными сборными Франции и Германии. СМИ сообщают о десятках погибших в результате этих нападений.

В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение и закрыли границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации