Клуб читателей
Гордон
 

Акция в поддержку Навального в день приговора может пройти и в Петербурге

Организаторы акции подчеркнули, что если приговор будет обвинительным, участники протеста соберутся на Малой Садовой улице, чтобы выразить власти свой протест в связи с "тем правовым беспределом, который она творит".

Участники протеста начнут собираться на Малой Садовой улице в 19.00
Участники протеста начнут собираться на Малой Садовой улице в 19.00
Фото: Михаил Роскин / Twitter

15 января, в день вынесения Московским судом приговора российскому оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу, активисты Санкт-Петербурга готовятся выйти на акцию в поддержку заключенных. Об этом говорится на странице встречи "ВКонтакте".

"Ни для кого не секрет, что это дело политически ангажировано властями, чтобы упечь за решетку одного из лидеров политической оппозиции современной России. И это при том, что сама компания "Ив Роше" заявила, что не имеет к подсудимым претензий", – пишут организаторы акции.

Они отметили, что если приговор будет обвинительным, участники протеста начнут собираться на Малой Садовой улице в 19.00.

"Мы, свободные люди великого города Санкт-Петербурга, соберемся на народный сход на Малой Садовой улице в 19.00, чтобы поддержать Навального и выразить власти свой протест в связи с тем правовым беспределом, который она творит", – отметили активисты. 

Ситуация в Украине. 20 декабря. Онлайн репортаж

Акция в поддержку братьев Навальных может пройти на Манежной площади Москвы 15 января. Закрывшийся накануне проект "РосУзник", занимавшийся оказанием правовой помощи задержанным на массовых акциях в Российской Федерации, 15 января 2015 года, в день вынесения приговора братьям Алексею и Олегу Навальным, возобновит свою работу на один день.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 млн рублей у компании "Ив Роше" и более 4 млн рублей – у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат – под подпиской о невыезде. 19 декабря прокуратура потребовала осудить Навального на 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2014 17.53
19 декабря, 2014 12.37 |обновлено
10 октября, 2014 14.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации