Клуб читателей
ГОРДОН
 

Al Jazeera: Талибы отрицают сотрудничество с РФ в борьбе против ИГИЛ

Собеседник телеканала Al Jazeera подтвердил факт переговоров с Россией, но уточнил, что темой было обсуждение вывода иностранных военных из Афганистана.

Талибы отрицают совместную с РФ борьбу против ИГИЛ
Талибы отрицают совместную с РФ борьбу против ИГИЛ
Фото: ЕРА

Афганская группа исламской организации "Талибан" отрицает связи с Россией в борьбе против террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом сообщает арабский телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник среди талибов.

Собеседник издания подтвердил факт переговоров с российской стороной, но уточнил, что их темой было обсуждение вывода иностранных военных из Афганистана.

Представитель талибов отметил, что силы ИГИЛ в центральноазиатской стране незначительны.

Ранее сообщалось, что на юге Афганистана происходят стычки между боевиками "Талибана" и "Исламского государства". В начале декабря стало известно, что ИГИЛ захватило территории четырех провинций на востоке страны.

В конце 2014 года из Афганистана вывели большинство иностранных войск. В связи с этим боевики "Талибана" существенно активизировали атаки.

"Талибан" – радикальное исламистское движение, которое к середине 90-х взяло под контроль практически всю территорию Афганистана. В 2011 году США с союзниками начали операцию против талибов, поводом к которой стали террористические атаки в Америке 11 сентября 2001 года. В последнее время на территории Афганистана начали действовать также формирования террористической организации ИГИЛ. По словам президента России Владимира Путина, численность выходцев из бывшего Советского Союза в рядах боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) возросла до 5–7 тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2015 14.42
18 декабря, 2015 16.38
10 декабря, 2015 09.51
4 декабря, 2015 08.58
3 декабря, 2015 00.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации