Клуб читателей
Гордон
 

Американские правообладатели обвинили в пиратстве три украинских сайта

Кроме украинских сайтов EX.ua, Kinogo.co и Extratorrent.cc, ассоциации правообладателей США включили в список харьковский рынок "Барабашово" и одесский "Седьмой километр" как точки продажи нелицензионных копий авторского продукта.

Ex.ua и еще два украинских сайта попали в список нарушителей авторских прав
Ex.ua и еще два украинских сайта попали в список нарушителей авторских прав
Фото: ЕРА

Американские ассоциация звукозаписывающих компаний RIAA и ассоциация кинокомпаний MPAA представили правительству Соединенных Штатов списки нарушителей авторских прав, среди которых оказались три украинских сайта: файлообменник EX.ua, онлайн-кинотеатр Kinogo.co и торрент-ресурс Extratorrent.cc. Текст обращения опубликован на сайте об авторских правах, вопросах конфиденциальности и файлообмена Torrentfreak.com.

Кроме сайтов в списке указаны физические площадки продажи нелицензионных копий авторского продукта. В отчет попал рынок "Барабашово" в Харькове и одесский "Седьмой километр".

В списке также находится российская социальная сеть "ВКонтакте", несмотря на то, что в конце августа российский суд обязал соцсеть удалить треки, принадлежащие звукозаписывающим компаниям, и предотвратить их повторную загрузку.

Всего в своем отчете ассоциации назвали 57 пиратских ресурсов.

Ассоциации звукозаписывающих и кинокомпаний ежегодно подают список нарушителей авторских прав в торговое представительство США. По мнению правообладателей, из-за распространения пиратского контента США недополучают миллионы долларов дохода.

Страны, на территории которых действуют указанные в списке ресурсы, вносятся в так называемый "список 301" и против них вводятся определенные санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 08:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации