Клуб читателей
Гордон
 

Американский профессор: Россия может развалиться на три части

Россию может ожидать уход Северного Кавказа и Татарстана, считает профессор университета Джорджа Мейсона Марк Кац.

Американский профессор: Россия ведет себя как бандит, потому что не умеет по-другому
Американский профессор: Россия ведет себя как бандит, потому что не умеет по-другому
Фото: law.umich.edu

Россия может развалиться на три части, и на помощь ей, в отличие от Украины, никто не придет. Такое мнение в интервью "Голосу Америки" высказал профессор университета Джорджа Мейсона Марк Кац.

"Путин так спесиво думает, что он может Украину расчленить, а с Россией такого не произойдет. А я думаю, это не так. Россию может ожидать уход Северного Кавказа, Татарстана. И разница с Украиной будет в том, что на помощь России никто не придет", – отметил он.

По словам профессора, хищническое, коварное поведение России настраивает против нее другие страны, поэтому когда в Россию придет реальный кризис государственности, на стороне Москвы не будет никого.

"Россия ищет уважения, но считает уважение синонимом страха. Если они хотят отвернуть соседей от НАТО, им стоило бы быть кроткими с ними. Но россиянам такое и в голову не придет. Они ведут себя как бандиты, потому что не умеют по-другому. Они до сих пор не поняли, что больше не являются сверхдержавой, поэтому и ведут себя так, вызывая у кого-то страх, а у кого-то – смех", – считает Кац.

При этом он выразил мнение, что внутри России есть силы, которые однажды смогут бросить вызов путинскому режиму.

"У Путина впереди может быть одновременно три конфликта: в Украине, на Северном Кавказе и в Центральной Азии. И чем сложнее будет ситуация, тем больше под ним будет качаться кресло. Внутри России есть силы, которые ждут своего часа. Люди хотят демократизации – многие", – отметил профессор.

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

Экс-президент Польши Лех Валенса считает, что политика России представляет угрозу для мира и Польши, однако война приведет к распаду России.

Ранее об угрозе развала России говорил российский финансист Слава Рабинович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации