Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Если бы РФ напала на Эстонию, то бурятскую гвардию пришлось бы останавливать заградотрядами под Москвой

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил о том, что Эстония имеет уникальную систему государственной военно-патриотической подготовки Союза обороны Эстонии "Kaitseliit".

Геращенко: Эстония является настоящим другом Украины
Геращенко: Эстония является настоящим другом Украины
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Эстония имеет эффективную систему обороны и безопасности, несмотря на то, что ее численность населения в 30 раз меньше, чем в Украине. Об этом в своем Facebook написал советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко.

Советник главы МВД особенно отметил эффективность эстонской системы государственной военно-патриотической подготовки Союза обороны Эстонии "Kaitseliit".

"Коротко скажу, что если б Россия попыталась напасть на Эстонию так, как она напала на Украину, то якутская и бурятская гвардия драпала бы от эстонской армии и "Kaitseliit", что ее пришлось бы останавливать заградотрядами где-нибудь под Москвой", – написал он.

Геращенко подчеркнул, что Эстония является настоящим другом Украины и, по мнению экспертов, оказывает самую большую помощь Украине из всех прибалтийских республик.

Эстонская сторона за свой счет пригласила 20 украинских волонтеров, которые будут 10 дней жить и учиться военно-медицинской подготовке по оказанию первой помощи раненым, рассказал он.

Кто и зачем борется с Коломойским?

Американские военнослужащие – десантники и пехотинцы – примут участие в крупнейших за всю историю Эстонии учениях Сил обороны Siil 2015 ("Еж 2015"), которые пройдут по всей территории страны в период с 4-го по 15-е мая.

Главная фаза учений пройдет на севере и северо-востоке страны близ границ с Россией. В учениях примут участие более 13 тыс. человек, в том числе резервисты, срочники, кадровые военные, военизированная добровольческая организация "Kaitseliit" и солдаты НАТО.

14 марта на территорию страны прибудут танковый взвод США вместе с танками Abrams и два взвода воздушных десантников. Военные разместятся в военном городке Тапа неподалеку от Таллина, где сменят военнослужащих второго кавалерийского полка сухопутных сил США.

Прибывающие солдаты являются частью операции сил США по сдерживанию Atlantic Resolve в Северо-Восточной Европе. В Эстонии базируется воинский контингент США в составе роты, который меняется на основе ротации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2015 18:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации