Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арестован дагестанский борец, который помочился в буддийском храме в Элисте

Саид Османов, осквернивший статую Будды, с трудом избежал расправы со стороны жителей Элисты.

Кадр из удаленного Османовым видео
Кадр из удаленного Османовым видео
Фото: Хрен TV / Youtube

Элистинский городской суд Калмыкии (Россия) арестовал на два месяца дагестанского борца Саида Османова, который осквернил статую Будды. Об этом сообщило агентство ТАСС.

В отношении спортсмена возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", предусматривающей до трех лет лишения свободы.

В ночь на 2 апреля, гуляя с друзьями по Элисте, куда приехал на соревнования, борец зашел в буддийский храм, где справил малую нужду. Также он снял видео с имитацией ударов по статуе Будды. Ролик был выложен в интернете (сейчас он удален) и вызвал возмущение местных жителей.

К гостинице, где остановились дагестанские спортсмены, приехали возмущенные горожане, вытащили Османова на улицу, поставили на колени и заставили публично извиняться.

ВИДЕО
Видео: Ruslan Popov / Youtube

В результате инцидента был уволен тренер команды Дагестана. Министр спорта республики Магомед Магомедов получил выговор от главы региона Рамазана Абдулатипова. Глава Калмыкии Алексей Орлов и председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов выступили с совместным обращением, в котором совместно осудили поступок спортсмена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2014 19.37
15 февраля, 2016 11.31  
10 декабря, 2014 01.39
24 марта, 2016 20.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.30
Сегодня 01.12
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации