Клуб читателей
Гордон
 

Арестован дагестанский борец, который помочился в буддийском храме в Элисте

Саид Османов, осквернивший статую Будды, с трудом избежал расправы со стороны жителей Элисты.

Кадр из удаленного Османовым видео
Кадр из удаленного Османовым видео
Фото: Хрен TV / Youtube

Элистинский городской суд Калмыкии (Россия) арестовал на два месяца дагестанского борца Саида Османова, который осквернил статую Будды. Об этом сообщило агентство ТАСС.

В отношении спортсмена возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", предусматривающей до трех лет лишения свободы.

В ночь на 2 апреля, гуляя с друзьями по Элисте, куда приехал на соревнования, борец зашел в буддийский храм, где справил малую нужду. Также он снял видео с имитацией ударов по статуе Будды. Ролик был выложен в интернете (сейчас он удален) и вызвал возмущение местных жителей.

К гостинице, где остановились дагестанские спортсмены, приехали возмущенные горожане, вытащили Османова на улицу, поставили на колени и заставили публично извиняться.

ВИДЕО
Видео: Ruslan Popov / Youtube

В результате инцидента был уволен тренер команды Дагестана. Министр спорта республики Магомед Магомедов получил выговор от главы региона Рамазана Абдулатипова. Глава Калмыкии Алексей Орлов и председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов выступили с совместным обращением, в котором совместно осудили поступок спортсмена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2014 19:37
15 февраля, 2016 11:31  
10 декабря, 2014 01:39
24 марта, 2016 20:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации