Клуб читателей
ГОРДОН
 

Асад обвинил Запад в попытках сменить руководство Сирии и России

Президент Сирии Башар Асад считает, что власть президенту дается народом, а не "решением США и Совбеза ООН".

Башар Асад о странах Запада: Им хотелось бы убрать одного человека и поставить на его место другого, который будет действовать в их интересах
Башар Асад о странах Запада: Им хотелось бы убрать одного человека и поставить на его место другого, который будет действовать в их интересах
Фото: EPA

Президент Сирии Башар Асад в интервью российским журналистам заявил, что Запад ведет против него и президента России Владимира Путина пропагандистскую кампанию с целью их замены, сообщила "BBC-Україна".

"Запад не воспринимает партнеров и суверенные государства", – заявил Асад.

Он считает претензии стран Запада к России, Сирии или Ирану несостоятельными, поскольку это – суверенные государства.

"Им хотелось бы убрать одного человека и поставить на его место другого, который будет действовать в интересах этих стран, а не в интересах своей родины", – уверен сирийский президент.

Он также подчеркнул, что вопрос о его отставке может решать только народ Сирии.

"Что касается президента, то к власти он приходит по согласию народа, через выборы, и если уходит – то по требованию народа, а не по решению США, Совбеза ООН, Женевской конвенции или Женевского коммюнике", – уверен Асад.

Его "принципиальная позиция" состоит в том, что "если народ хочет", президент остается на своем посту, а в ином случае "он должен немедленно уйти".

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил, что президент Сирии Башар Асад не может быть участником коалиции по борьбе с террористами "Исламского государства" и подчеркнул, что поддержка Кремлем Асада негативно сказывается на ситуации.

9 сентября в британском издании The Daily Express появилась информация о строительстве российской авиабазы в Сирии. В этот же день чиновники американского правительства сообщили, что в Сирии приземлились российские самолеты. 3 сентября на видео из Сирии была зафиксирована российская техника. Несколько дней назад в соцсетях появились фотографии российских военных в Сирии. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку, но говорить об участии Москвы в военных операциях против ИГИЛ преждевременно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2015 12.19
16 сентября, 2015 12.16
16 сентября, 2015 10.17
16 сентября, 2015 09.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.14
Сегодня 04.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации