Клуб читателей
Гордон
 

Астрофизик Хокинг уверен, что в течение 100 лет люди будут жить на Марсе

Для того, чтобы колонизировать Марс, нужны инвестиции, позволяющие улучшать знания о том, как выжить в условиях космической радиации и деградации человеческого тела, как бороться с отсутствием жизненно важных ресурсов за пределами Земли, считает английский астрофизик Стивен Хокинг.

Хокинг: Для выживания населения Земли важно, чтобы люди смогли покинуть границы "нашей хрупкой планеты"
Хокинг: Для выживания населения Земли важно, чтобы люди смогли покинуть границы "нашей хрупкой планеты"
Фото: ЕРА

В течение 100 лет люди будут жить на Марсе, уверен английский астрофизик Стивен Хокинг. Об этом он сказал в интервью ТАСС.

По его мнению, для того, чтобы осуществить это, нужны инвестиции, позволяющие улучшать знания о том, как выжить в условиях космической радиации и деградации человеческого тела, как бороться с отсутствием жизненно важных ресурсов за пределами Земли.

Хокинг также заявил, что для выживания населения Земли в долгосрочной перспективе важно, чтобы люди смогли покинуть границы "нашей хрупкой планеты".

В то же время в январе этого года Хокинг говорил, что колонизации других участков космоса "не будет еще лет 100".

Летом 2015 года совладелец интернет-холдинга Mail.ru Group и инвестиционного фонда DST Global Юрий Милнер заявил, что готов вложить $100 млн в проект поиска внеземных цивилизаций. Хокинг стал "идеологическим лидером" инициативы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 11:31
30 января, 2016 15:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации