Клуб читателей
Гордон
 

Астронавтам не удалось раскрыть экспериментальный надувной модуль на МКС

Приказ приостановить раскрытие поступил с Земли спустя два часа после начала операции: несмотря на поступление воздуха в модуль и увеличение в нем давления, он раскрылся всего на несколько сантиметров.

Модуль попробуют раскрыть сегодня
Модуль попробуют раскрыть сегодня
Фото: nasa.gov

В четверг, 26 мая, астронавтам не удалось раскрыть надувной модуль, который крепили к Международной космической станции. Об этом сообщает BBС

Модуль, который на станцию привезли в апреле этого года, должен был раскрыть астронавт Джефф Уильямс. Предполагалось, что модуль должен был развернуться из компактной формы до длины 4 метра и образовать объем в 16 кубических метров.

Приказ приостановить раскрытие поступил с Земли спустя два часа: несмотря на поступление воздуха в модуль и увеличение в нем давления, он раскрылся всего на несколько сантиметров.

В настоящий момент специалисты пытаются разобраться, в чем проблема, надеясь, что раскрытие модуля можно будет продолжить уже сегодня, 27 мая.

Если членам экипажа удастся развернуть надувной модуль, он будет в течение двух лет проходить испытания.

Компания Bigelow Aerospace работает над созданием более крупных надувных космических модулей, объем которых составит почти треть нынешнего жилого объема станции. Из нескольких таких модулей планируют сформировать отдельную станцию, которую можно будет сдавать в аренду частным компаниям и научным лабораториям, а также использовать для космического туризма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 09:42
25 мая, 2016 08:59
16 мая, 2016 21:17  
4 мая, 2016 17:11  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации