Клуб читателей
Гордон
 

Австралия отказала в выдаче визы британке сирийского происхождения

В представительстве дипломатической миссии Австралии в Великобритании Захре Рамадани заявили об ошибке, которая потребует дальнейшего рассмотрения, сообщает The Guardian.

Австралия не выдала визу британке сирийского происхождения
Австралия не выдала визу британке сирийского происхождения
Фото: EPA

Жительница Великобритании сирийского происхождения не смогла получить въездную визу в Австралию, пишет The Guardian.

По данным издания, проживающая в Лондоне 30-летняя Захра Рамадани собиралась вылететь в Сидней, но за день до предполагаемого вылета с ней связались представители австралийских властей и сообщили об отзыве выданной ранее визы.

Со слов Рамадани, причиной отказа на въезд в Австралию могло стать ее происхождение. Захра родилась в Сирии, откуда ее семья эмигрировала, когда девочке было четыре года.

"Я очень разочарована, потому что я гражданка Великобритании, и я жила здесь большую часть своей жизни. Я законопослушна, живу обычной жизнью в Лондоне, и даже не религиозна", – отметила женщина.

В представительстве дипломатической миссии Австралии в Великобритании Захре заявили об ошибке, которая потребует дальнейшего рассмотрения.

Повышенное внимание к гражданам сирийского происхождения связано с тем, что 13 ноября в Париже произошла серия терактов, ответственность за которые взяли на себя боевики из "Исламского государства" (ИГИЛ).

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2014 19.10
31 марта, 2014 22.24
17 декабря, 2015 22.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации