Клуб читателей
Гордон
 

Азаров: Чтобы установить, кто сбил Boeing, нужно допросить пилотов самолетов

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что следствие по делу о крушении малайзийского самолета на Донбассе проходит непрозрачно, потому что не использует данные российских СМИ.

Азаров: В российских СМИ появились сведения о самолетах, которые якобы летали в зоне крушения Boeing. Почему их пилотов не допросили?
Азаров: В российских СМИ появились сведения о самолетах, которые якобы летали в зоне крушения Boeing. Почему их пилотов не допросили?
Фото: ЕРА

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, который находится в бегах в России, заявил о том, что Украина "ведет недобросовестную игру", расследуя крушение малайзийского Boeing 777 в небе Донбасса.

"Если бы они хотели установить истину, сейчас бы появились записи переговоров пилотов и авиадиспетчеров, сейчас бы были допрошены пилоты самолетов", – заявил Азаров в эфире радио "Эхо Москвы".

На уточняющий вопрос, каких именно пилотов должны допрашивать следователи, он пояснил, что речь идет о самолетах, "которые якобы летали в зоне крушения "Боинга".

"В российских СМИ появились такие сведения, появились даже материалы допросов. Поэтому, естественно, если бы сейчас я был премьер-министром, немедленно дал бы указания провести допросы всех отвечающих в тот момент за полеты специалистов воинской части. Но этого не было сделано", – заявил он.

Также, по мнению Азарова, для установления истины следствие должно восстановить контуры сбитого самолета и уделять больше внимания гласности процесса.

"Вот я сейчас смотрю как объективный наблюдатель – с одной стороны, российская сторона приводит аргументы, приводит документальные свидетельства – украинская сторона избегает этих документальных свидетельств. А следователи голландские делают все, чтобы следствие проходило абсолютно туманно, невнятно и не было бы для доступа к каким-то даже промежуточным материалам", – пояснил экс-премьер.

Он также добавил, что для проведения международного трибунала по крушению самолета нужно предварительно узнать результаты следствия. И только если следствие проведено объективно, проводить международный трибунал. И добавил, что Россия опасается международного трибунала, так как не уверена в объективности расследования.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Большинство погибших – граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии. 

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали опубликовать в октябре.

Летом 2015 года с инициативой создать трибунал по делу MH17 выступили Нидерланды. МИД Украины заявил, что поддерживает эту идею, а в России назвали ее "несвоевременной и контрпродуктивной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2015 09:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:18  
Сегодня 08:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации