Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко о массовой драке в Москве: Бои за крышевание кладбищ – стопроцентная тема конца 80-х – начала 90-х

Журналисту Аркадию Бабченко события на Хованском кладбище в Москве напомнили времена Бориса Ельцина.

Бабченко: Это все последствия одного большого преступления под названием "Крымнаш"
Бабченко: Это все последствия одного большого преступления под названием "Крымнаш"
Фото: EPA

Бандиты всегда чувствуют слабость власти и попрание ею закона и в такие времена вылазят на свет, устраивая разборки. Об этом в своем Facebook написал журналист Аркадий Бабченко, назвав перестрелку на Хованском кладбище Москвы "возвращением лихих 90-х".

"90-е уже вернулись на наши улицы. Уже посреди бела дня на перекрестках расстреливают и сжигают инкассаторские машины, стабильно раз в неделю грабят "Сбербанк", расстреливают ДПСников вернувшиеся из Новороссии борцы с фашизмом и устраивают Сталинград на московских кладбищах бандитские сообщества. Кстати, москвичи помнят, что бои за крышевание кладбищ между, скажем, солнцевскими и набережночелнинскими – стопроцентная тема конца 80-х – начала 90-х", – провел параллели Бабченко.

Журналист советует россиянам привыкать к подобным новостям.

"Это все последствия одного большого преступления под названием "Крымнаш". Именно тогда были сняты запреты на грабеж. Самой властью и сняты. Если соседа грабит власть – почему тогда бандитам нельзя?" – написал он.

Комментируя информацию МВД РФ о задержании 90 участников драки, Бабченко предположил, что большинство задержанных – сотрудники кладбища, выходцы из Средней Азии.

"Таджики-землекопы сумели защитить себя от вооруженного бандитского нападения, разогнали организованное преступное сообщество и частично его нейтрализовали. То есть выполнили всю ту работу, которую должен был выполнить славный ОМОН. За это их теперь арестуют, изобьют в автозаках, ограбят в ментовке и депортируют. А кого-то, наверное, и посадят. Лично я как гражданин предложил бы вообще всю эту милицию, не способную предотвратить бандитское нападение на госпредприятие, уволить к черту, а вместо нее набрать этих таджиков, которые способны", – считает автор.



14 мая на Хованском кладбище Москвы возник конфликт с перестрелкой между приезжими из южных регионов России и стран Азии из-за разногласий относительно территорий обслуживания кладбища. В драке участвовали более двухсот человек. Несколько участвовавших в потасовке, уходя от погони на автомобиле, насмерть сбили двух человек. Позже московская полиция обнаружила тело третьего погибшего в ходе прочесывания территории кладбища.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2016 22:31  
11 мая, 2016 15:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации