Клуб читателей
Гордон
 

Баррозу: ЕС обязан диверсифицировать не только поставщиков газа, но и маршруты поставок

Шесть стран Евросоюза зависят от Москвы, как от единственного поставщика, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Жозе Мануэль Баррозу
Жозе Мануэль Баррозу
Фото: radiosvoboda.org

Европейский союз должен диверсифицировать не только поставщиков газа, но и маршруты поставок, заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Европейский Союз должен уменьшить свою зависимость от конкретных поставщиков, диверсифицировать источники энергии, диверсифицировать источники поставок и маршруты поставок, речь идет о южном газовом коридоре", – цитирует Баррозу "Радiо Свобода".

По его словам, следующей зимой ЕС "будет координировать усилия по увеличению запасов газа, диверсификации источников, потенциала сжиженного газа так же, как и по безопасности поставок на региональном уровне и на уровне ЕС".

Баррозу подчеркнул, что "шесть стран Евросоюза зависят от Москвы, как от единственного поставщика". По его словам, сейчас Россия экспортирует 80% своей нефти и 70% газа в ЕС.

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

"Доходы от этой торговли являются ключевыми для российского бюджета. Именно поэтому на протяжении последнего месяца мы говорили, что энергетика не может применяться как политическое оружие", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2014 15:19
2 мая, 2014 00:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации