Клуб читателей
Гордон
 

Басманный суд Москвы признал законным объединение дела Савченко с другими делами, связанными с войной на Донбассе

Суд также учел внесенные следствием исправления, в результате которых из текста исчезло обвинение Надежды Савченко в незаконных методах ведения войны.

Савченко: Чувствую себя бодро, в обморок еще не падала. Я дождусь победы справедливости!
Савченко: Чувствую себя бодро, в обморок еще не падала. Я дождусь победы справедливости!
Фото: ЕРА

Басманный суд города Москва признал законным объединение следствием дела украинской летчицы Надежды Савченко, которую обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов, с другими делами, возбужденными в РФ в связи с войной на востоке Украины, сообщает "Интерфакс-Украина".

Соответствующее постановление огласил судья Артур Карпов 26 марта по результатам рассмотрения жалобы защиты Савченко.

Суд постановил, что соединение уголовных дел, оспариваемое защитой, было законным. При этом суд учел внесенные следствием исправления, в результате которых из текста исчезло обвинение Савченко в незаконных методах ведения войны.

Во время заседания в зале присутствовал медработник, которому Савченко в начале слушания дела сообщила, что чувствует себя нормально.

"Чувствую себя бодро, в обморок еще не падала. Я дождусь победы справедливости!" – заявила Савченко журналистам перед оглашением решения суда.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ". 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья, но 16 марта возобновила ее.

Басманный суд Москвы оставил украинку под стражей до 13 мая. Сейчас летчица находится в медицинской части московского СИЗО "Матросская тишина". 20 марта российская Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что состояние украинки удовлетворительное. Состояние арестованной летчицы ухудшилось, сообщала в это же день ее сестра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 18:42
16 марта, 2015 13:48
16 марта, 2015 00:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации