Клуб читателей
Гордон
 

Суд в РФ арестовал обвиняемого в убийстве врача на два месяца

По информации обвинения, врач Илья Зелендинов, избивший до смерти пациента больницы в Белгороде, может скрыться от следствия в Узбекистане, где живут его родственники. Ранее он также был замечен в нарушении общественного порядка и употреблении спиртных напитков на рабочем месте.

Суд посадил белгородского врача-убийцу под стражу
Суд посадил белгородского врача-убийцу под стражу
Фото: bel.ru

Суд в Белгороде (Российская Федерация) арестовал врача Илью Зелендинова, до смерти избившего пациента больницы, до 29 февраля 2016 года, передает "Интерфакс".

Согласно сообщению, адвокат настаивал на мере пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде. По мнению защиты, Зелендинов не представляет угрозы обществу и не будет препятствовать расследованию дела.

Сторона обвинения, в свою очередь, настаивала на том, что врач может скрыться от следствия на территории Узбекистана, где живут его родственники. Следователи отметили также, что ранее обвиняемый был замечен в нарушении общественного порядка и употреблении спиртных напитков на рабочем месте.

Сам Зелендинов принес извинения близким погибшего, но своей вины не признал.

9 января в социальных сетях появилась видеозапись камеры наблюдения, на которой врач избивает пациента, а также сопровождавшего его мужчину. В результате удара при падении пациент скончался. Инцидент произошел в приемном покое отделения терапии городской больницы №2 Белгорода 29 декабря 2015 года.

Следственный комитет РФ по Белгородской области сообщил, что в отношении врача Белгородской городской больницы №2 возбуждено уголовное дело по  статье "причинение смерти по неосторожности". Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин взял расследование на личный контроль.

В Государственной думе РФ поведение врача объяснили тяжелым психическим состоянием из-за низких зарплат и отсутствия перспектив социальной поддержки.

Накануне в интернете появилась петиция в поддержку российского врача в которой пользователи призывают к объективному разбирательству в деле Зелендинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 21.31 |обновлено
9 января, 2016 19.17
9 января, 2016 17.32
9 января, 2016 09.42 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации