Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: Без наземной операции российских войск ни о каком разгроме ИГИЛ не может идти речь

Российский политолог Станислав Белковский считает, что задача разгрома ИГИЛ не может быть решена бомбардировками.

Станислав Белковский: Отважится ли Владимир Путин на наземную операцию в Сирии большой вопрос
Станислав Белковский: Отважится ли Владимир Путин на наземную операцию в Сирии – большой вопрос
Фото: belaruspartisan.org

В интервью телеканалу "Дождь" российский политолог Станислав Белковский высказал уверенность в том, что путем бомбардировок Россия не сможет решить задачу полного разгрома ИГИЛ, о котором заявлял президент РФ Владимир Путин.

"Те 30 самолетов, которые находятся в Сирии, совершенно не решают проблемы. Даже если Россия начнет бомбежки Ирака, это тоже не решит проблемы", – уверен Белковский.

Ссылаясь на мнение военных экспертов, политолог предположил, что для решения такой задачи необходима "полномасштабная военная операция, которая... неизбежно вовлечет 5070 тысяч человек".

"Это, значит, должны быть представители российской регулярной армии или добровольческих отрядов, включая, например чеченские отряды, уже анонсированные главой Чечни Рамзаном Ахматовичем Кадыровым", – предположил политолог.

Белковский считает, что "Исламское государство" представляет собой своеобразную "сетевую структуру террористических отрядов и группировок".

"В такого типа войне сетевая структура всегда эффективнее иерархической, поскольку ее очень сложно уничтожить", – утверждает он.

С точки зрения Белковского, если президент Путин "не решится" на крупномасштабную наземную операцию, "ни о каком разгроме ИГИЛа не может идти речи даже теоретически".

Российский политолог не исключил возможности начала на Ближнем Востоке "большой войны", однако воздержался называть ее Третьей мировой, поскольку считает, что без применения ядерного оружия она не может считаться таковой.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый авиаудар по объектам в Сирии. После этого российская авиация регулярно проводит бомбежки территории страны, а минобороны РФ заявило о том, что планирует более интенсивные авианалеты. 5 октября в западных СМИ появилась информация о подготовке российскими военными наземной операции в Сирии. Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о готовящейся наземной операции военнослужащих РФ в Сирии и заявил, что конечной целью всех военных действий России является политическое урегулирование ситуации в этой стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации