Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: Керри чиновник того уровня, которому еще позволено приезжать в Москву, в Киев-то Байден ездит

Гессекретарь США Джон Керри приезжал в Россию для уточнения договоренности по борьбе с "Исламским государством", это не означает, что отношения Вашингтона и Москвы улучшились, уверен российский политолог Станислав Белковский.

Белковский считает визит Керри в Москву "рядовым"
Белковский считает визит Керри в Москву "рядовым"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Визит в Россию государственного секретаря США Джона Керри не означает улучшения отношений между Вашингтоном и Москвой. Об этом в эфире радио "Эхо Москвы" заявил политолог Станислав Белковский.

"Керри чиновник того уровня, которому еще позволено приезжать в Москву. В Киев-то Байден ездит, вице-президент, то есть более высокопоставленное лицо", – отметил политолог.

Он подчеркнул, что для американского дипломата это рядовая поездка.

"На прошлой неделе Джо Байден был в Киеве. А Керри высокий чиновник, но чуть меньше, чем Байден, потому это ни о каком статусном прорыве в отношениях не свидетельствует. Керри приезжал зафиксировать ситуацию, что Россия вновь приглашается в глобальную антитеррористическую коалицию в Сирии, особенно на фоне создания локальной коалиции из 34 государство во главе с Саудовской Аравией, которая является фактически сателлитом глобальной американской коалиции. Естественно, это предложение не могло не разочаровать Кремль", – отметил Белковский.

Не верит эксперт и в заявления российского МИД, что именно Белый дом выступил с инициативой визита главы Госдепа в Москву.

"Ну, если слушать кремлевскую риторику, то – да, США постоянно стоят на коленях перед вставшей с колен Россией. Правда, Кремль все равно смотрит снизу вверх, потому что, даже встав с колен, Россия росточком не вышла, а США, стоя перед нами на коленях, выглядит как-то очень по-гулливерски", – заключил Белковский.

Керри находился с визитом в России 15 декабря. Его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным за закрытыми дверями продолжалась более трех часов вместо запланированного часа. Перед этим госсекретарь США провел встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и прогулялся по Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2015 21:49
15 декабря, 2015 15:56  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации