Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белый дом намерен добиться смягчения положений законопроекта о новых антироссийских санкциях – Politico

Администрация президента США Дональда Трампа хочет провести работу с республиканцами из Сената с целью убедить их ослабить санкции, предусмотренные новым законопроектом, сообщает Politico.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Белом доме при этом заявили, что поддерживают санкции в отношении России
В Белом доме при этом заявили, что поддерживают санкции в отношении России
Фото: ЕРА

Белый дом намерен поработать с представителями Республиканской партии в Палате представителей, чтобы ослабить санкции в отношении России, предусмотренные новым законопроектом. Об этом Politico сообщил высокопоставленный чиновник в администрации президента.

Белый дом опасается, что новые санкции "свяжут ему руки" в работе над российско-американскими отношениями, о чем ранее публично говорил госсекретарь Рекс Тиллерсон. Однако демократы в Сенате, в свою очередь, опасаются, что если новый закон не принять, Белый дом сможет "обезвредить" вводимые законодателями антироссийские санкции. Потому в нынешней редакции документ ограничивает право президента отменять санкции.

Источник издания отметил, что Белый дом при этом поддерживает санкции в отношении России. По его словам, "политические последствия какого-либо вето пока не обсуждались".

Чиновник добавил, что в администрации президента уверены, что имеют союзников в Палате представителей, которые также "обеспокоены перспективой нарушения традиции и ограничением контроля исполнительной власти над санкциями".

Как сообщало издание The Hill, сенаторы согласовали широкомасштабное соглашение между Демократической и Республиканской партиями о новых санкциях в отношении России, которое также ограничит возможности президента США Дональда Трампа смягчить их или отменить.

По мнению государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, предложенное ужесточение санкций закроет каналы связи Вашингтона с Москвой.

15 июня Сенат принял законопроект о санкциях против Ирана и России. Законопроект вводит ограничения против лиц и организаций, которые способствуют кибератакам, а также стоят за предоставлением вооружений правительству Сирии. Санкции могут повлиять на горнодобывающий, металлургический, судоходный и другие секторы российской экономики.

Для окончательного утверждения инициативу должна поддержать Палата представителей, после чего законопроект поступит на утверждение президенту Дональду Трампу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации