Клуб читателей
ГОРДОН
 

Беспорядки во время саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге нанесли ущерб в €12 млн

Треть от общей суммы приходится на поврежденные или уничтоженные автомобили, заявили немецкие страховщики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Германии подсчитали ущерб от беспорядков
В Германии подсчитали ущерб от беспорядков
Фото: ЕРА

Немецкие страховые компании подсчитали, что ущерб от беспорядков во время проведения саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге составил  €12 млн. Об этом сообщает Associated Press.

В сумму включен ущерб, нанесенный жилым домам, компаниям и автомобилям.

Треть от суммы приходится именно на машины. Например, перед началом саммита протестующие подожгли салон Porsche. В результате сгорело восемь автомобилей. Автопроизводитель оценил ущерб в $1,3 млн.

Саммит G20 в Гамбурге, который прошел 7–8 июля, сопровождался акциями протеста. Безопасность в городе обеспечивали около 20 тыс. полицейских. Акцию протеста Welcome to Hell, которая продолжалась с 6 июля, организовали антиглобалисты. Радикально настроенные демонстранты забросали полицейских бутылками, дымовыми шашками и другими предметами. В ответ полиция применила водометы и перечный газ.

Позже протесты в Гамбурге переросли в столкновения с полицией и мародерство. Министр юстиции Германии Хайко Мас выступил с осуждением демонстрантов, которые применяли насилие. Он потребовал для них уголовного наказания.

По данным издания Hamburger Abendblatt, полиция задержала 465 участников протестов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации