Клуб читателей
ГОРДОН
 

Bild: В НАТО допускают свержение Путина в 2015 году

Высокопоставленные эксперты уже моделируют сценарии на случай отставки российского президента Владимира Путина.

В НАТО уже думают, как строить отношения с РФ после отставки Путина
В НАТО уже думают, как строить отношения с РФ после отставки Путина
Фото: ЕРА

Огромный внешний долг России, экономический спад и находящийся в свободном падении рубль становятся все большей угрозой для президента РФ Владимира Путина. В связи с этим руководство НАТО готовится к сценарию, согласно которому 2015 год станет последним годом правления российского президента, сообщает немецкая газета Bild.

Как отмечает издание, ведущие западные аналитики считают, что в связи с ростом санкций и потерей прибыли олигархи будут оказывать мощное давление на Путина, которое заставит того уйти в отставку "для перезагрузки и спасения России" до конца 2015 года.

Эксперты уже просчитывают сценарии поведения на случай отставки российского президента.

Немецкое издание сообщило, что отставку Путина не исключают и в немецких правительственных кругах. В частности, эксперт по внешней политике партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) Карл-Георг Вельман сообщил Bild, что кризис в России, как в экономике, так и в обществе, представляет очень большую опасность для окружения Путина.

К чему приведет блокада Крыма?

Депутат от "Единой России" Евгений Федоров направил на рассмотрение правительства законопроект, который предусматривает остановку выплат долгов странам Евросоюза и США до тех пор, пока с РФ не будут сняты санкции. По мнению депутата, США и ЕС, введя санкции, создали в России обстоятельства непреодолимой силы, обрушив курс рубля.

На 1 октября 2014 года внешний долг России составил $678,4 млрд. Из этой суммы долг государства – $48,3 млрд, долги банковского сектора – $192 млрд,  Центробанка – $15,7 млрд. Остальные $422,4 млрд приходятся на прочие сектора.

По мнению финансиста Славы Рабиновича, три четверти нынешних экономических проблем РФ вызваны санкциями, исключением из глобальных рынков капитала и статусом страны-изгоя. Еще четверть проблем – это последствия построенного неофеодализма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 21.22
26 декабря, 2014 16.52
24 декабря, 2014 19.17
23 декабря, 2014 15.33  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.05
Сегодня 16.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации