Клуб читателей
Гордон
 

Bild: В НАТО допускают свержение Путина в 2015 году

Высокопоставленные эксперты уже моделируют сценарии на случай отставки российского президента Владимира Путина.

В НАТО уже думают, как строить отношения с РФ после отставки Путина
В НАТО уже думают, как строить отношения с РФ после отставки Путина
Фото: ЕРА

Огромный внешний долг России, экономический спад и находящийся в свободном падении рубль становятся все большей угрозой для президента РФ Владимира Путина. В связи с этим руководство НАТО готовится к сценарию, согласно которому 2015 год станет последним годом правления российского президента, сообщает немецкая газета Bild.

Как отмечает издание, ведущие западные аналитики считают, что в связи с ростом санкций и потерей прибыли олигархи будут оказывать мощное давление на Путина, которое заставит того уйти в отставку "для перезагрузки и спасения России" до конца 2015 года.

Эксперты уже просчитывают сценарии поведения на случай отставки российского президента.

Немецкое издание сообщило, что отставку Путина не исключают и в немецких правительственных кругах. В частности, эксперт по внешней политике партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) Карл-Георг Вельман сообщил Bild, что кризис в России, как в экономике, так и в обществе, представляет очень большую опасность для окружения Путина.

К чему приведет блокада Крыма?

Депутат от "Единой России" Евгений Федоров направил на рассмотрение правительства законопроект, который предусматривает остановку выплат долгов странам Евросоюза и США до тех пор, пока с РФ не будут сняты санкции. По мнению депутата, США и ЕС, введя санкции, создали в России обстоятельства непреодолимой силы, обрушив курс рубля.

На 1 октября 2014 года внешний долг России составил $678,4 млрд. Из этой суммы долг государства – $48,3 млрд, долги банковского сектора – $192 млрд,  Центробанка – $15,7 млрд. Остальные $422,4 млрд приходятся на прочие сектора.

По мнению финансиста Славы Рабиновича, три четверти нынешних экономических проблем РФ вызваны санкциями, исключением из глобальных рынков капитала и статусом страны-изгоя. Еще четверть проблем – это последствия построенного неофеодализма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 21.22
26 декабря, 2014 16.52
24 декабря, 2014 19.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации