Клуб читателей
Гордон
 

Бильдт: Не знаю, есть ли обычно у граждан России танки, но такие граждане пересекают границу с Украиной

"Мирный план президента Порошенко – это конструктивная попытка (решения кризиса), которую нужно поддержать", – считает министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Карл Бильдт заявил, что слова России расходятся с делами
Карл Бильдт заявил, что слова России расходятся с делами
Фото: government.se

Заявления России о поддержке мирного плана президента Украины Петра Порошенко не соответствуют ее действиям, заявил глава МИД Швеции Карл Бильдт на саммите министров иностранных дел стран ЕС.

"Стоит отметить, что российская сторона поддерживает прекращение огня, но продолжает вести пропагандистскую войну. Я не знаю, имеют ли обычно граждане России при себе танки Т-64. Но такие граждане на танках пересекают границу с Украиной. Обычная проверка на границе выявила бы это", – цитирует Бильдта "Радiо Свобода".

Он также выразил мнение, что "мирный план президента Порошенко – это конструктивная попытка (решения кризиса. – "ГОРДОН"), которую нужно поддержать".

Может ли вооруженное противостояние выйти за пределы Донбасса?

Сегодня в Люксембурге проходит встреча министров иностранных дел стран ЕС, посвященная украинскому кризису.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации