Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Путин воскресил крепостное право

После аннексии Крыма Россия вжилась в статус изгоя, так что теперь даже не пытается имитировать уважение к человеческому достоинству, считает российский журналист Леонид Бершидский.

Bloomberg: Правительство России учитывает интересы олигархов, а не рядовых налогоплательщиков
Bloomberg: Правительство России учитывает интересы олигархов, а не рядовых налогоплательщиков
Фото: EPA

Россияне не будут протестовать, что бы ни предприняла власть, ведь они "снова стали собственностью своего господина", написал в своей колонке для Bloomberg экс-главный редактор сайтов Slon.ru и Forbes.ua, редакционный директор издательства "Эксмо" Леонид Бершидский.

Журналист считает недавние высказывания председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина о том, что "при всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации" неслучайными, как и назначение на день 62-летия президента Путина рассмотрение нового закона. 

7 октября российский парламент обсудит законопроект о компенсации российским гражданам материальных потерь, связанных с решениями зарубежных инстанций. Бершидский уверен, что подобная инициатива не встретила должной поддержки год тому назад, но "холодная война" меняет расклад".

Эксперт заявляет, что россияне уже оплатили виллы олигархам и сделают это еще раз. "У нас государство – само себе налогоплательщик. Оно продает нефть, газ и другие полезные ископаемые. А полученные деньги раздает жителям на свое усмотрение", – цитирует автор статьи российского публициста Станислава Белковского.

В свете событий последних месяцев Россия фактически стала государством-изгоем, у нее отпала необходимость сохранять хотя бы видимость уважения к человеческому достоинству, поэтому теперь с гражданами России открыто обращаются, как с государственной собственностью, подытожил Бершидский.

По данным соцопросов "Левада-Центра", 12% опрошенных россиян заявили, что примут участие в Марше мира, если он будет проходить недалеко от их места проживания, половина респондентов заявили, что категорически не поддерживают подобные акции.

21 сентября в Москве прошел Марш мира в поддержку Украины. По данным организаторов, в антивоенной акции приняли участие 100 тысяч человек, по сведениям полиции – пять тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 11:34
4 октября, 2014 19:38
25 сентября, 2014 11:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации