Клуб читателей
Гордон
 

Боевики ИГИЛ захватили город Аль-Рай на сирийско-турецкой границе

Спустя три дня после захвата Аль-Рая "Сирийской свободной армией" боевики "Исламского государства" вернули город-крепость под свой контроль.

В провинции Алеппо не утихают бои
В провинции Алеппо не утихают бои
Фото: EPA

Боевики "Исламского государства" отвоевали город-крепость Аль-Рай в Сирии через четыре дня после его потери, сообщило агентство Reuters со ссылкой на "Сирийскую обсерваторию по правам человека".

По данным наблюдателей мониторинговой группы, группировка "Сирийской свободной армии" заняла Аль-Рай на минувшей неделе, но была выбита из него.

Таким образом, ИГИЛ сохраняет контроль над стратегическим участком на севере провинции Алеппо, хотя исламистов теснят, помимо повстанцев, отряды правительственных войск при поддержке российской авиации.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 19:47
5 апреля, 2016 15:57  
3 апреля, 2016 15:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации