Клуб читателей
Гордон
 

Британцы требуют повышения минимального уровня зарплаты

Многотысячные забастовки прошли в Лондоне, Глазго и Белфасте.

Оклады госслужащих в Великобритании не повышаются уже четыре года
Оклады госслужащих в Великобритании не повышаются уже четыре года
Фото: скриншот / euronews

Национальная федерация профсоюзов Великобритании вывела в субботу на улицы Лондона, Глазго и Белфаста десятки тысяч манифестантов, которые протестовали против мер бюджетной экономии. Об этом сообщает Еuronews.

"Все эти люди дорого заплатили за то, что богатые и сильные сделали с нашим обществом. Они не виноваты в банковском кризисе. Не они разрушили нашу экономику. Но тем не менее они платят высокую цену: 600 тысяч рабочих мест сократили, людей вынуждают соглашаться на низкие зарплаты", – заявил представитель профсоюза Дэйв Прентис.

По его словам, оклады госслужащих не повышаются уже четыре года, из-за этого сдерживается рост зарплат и в частном секторе.

Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

В прошлый понедельник в Британии состоялась крупнейшая за последние 30 лет забастовка сотрудников государственной системы здравоохранения в поддержку повышения окладов. В течение недели прошли несколько менее масштабных акций других категорий трудящихся.

Пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa провели восьмичасовую забастовку в мюнхенском аэропорту . Цель летчиков – усилить давление на компанию в переговорах о новой схеме раннего выхода на пенсию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 08:33
11 октября, 2014 16:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации