Клуб читателей
Гордон
 

Британская спецслужба перехватила переговоры исламистов о бомбе на Airbus A321

Версия о крушении российского самолета из-за бомбы в багажном отделении появилась у следователей службы безопасности Великобритании после перехвата сообщений исламистов, пишет ВВС.

Британские спецслужбы: В российский самолет могли заложить бомбу перед вылетом
Британские спецслужбы: В российский самолет могли заложить бомбу перед вылетом
Фото: ЕРА

В результате перехвата переговоров боевиков "Исламского государства" следователи спецслужб Великобритании пришли к выводу, что в багажное отделение российского Airbus A321 могли подложить бомбу, передает ВВС.

По мнению британских экспертов, неустановленное лицо, имевшее доступ к загрузке багажа в самолет, установило в багажном отделении взрывное устройство непосредственно перед вылетом Airbus A321 из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Такая версия появилась после обработки перехваченных сообщений, которыми обменивались исламисты на Синайском полуострове.

31 октября в Египте потерпел крушение российский самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

4 ноября все рейсы из аэропортов Великобритании в Шарм-эль-Шейх были отменены из-за подозрений, что в российском самолете Airbus А321 сработало взрывное устройство.

Американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor назвало наиболее вероятной причиной крушения самолета подрыв взрывного устройства, которое находилось либо у смертника среди пассажиров, либо было спрятано в багажном отсеке.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что, по мнению экспертов, бомба на борту А321 скорее была, чем нет. На эти слова оперативно отреагировали в Кремле. Российский президент Владимир Путин попросил Кэмерона в оценках причин произошедшего "оперировать данными официального расследования".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации