Клуб читателей
Гордон
 

Business Insider: Кремлевская пропаганда о MH17 сама себе противоречит

Пытаясь доказать версию обстрела Boeing 777 украинским истребителем, разные российские каналы сами ее опровергли.

Фотографии Boeing из соцсетей не похожи на снимки обломков, предоставленные "Вестями"
Фотографии Boeing из соцсетей не похожи на снимки обломков, предоставленные "Вестями"
Фото: businessinsider.com

Международный новостной портал Business Insider проанализировал два ролика о причинах катастрофы рейса MH17, транслируемых на российских каналах. Оказалось, что разные каналы предоставляют разные "оригинальные снимки обломков Boeing 777" и опровергают доказательства друг друга.

Российские журналисты пытаются в своих материалах представить версию о расстреле самолета артиллерийским огнем украинского истребителя. Ролик для "Вестей" подготовил Аркадий Мамонтов, "связавший в прошлом году падение метеорита в Челябинске с деятельностью гомосексуалистов". Авторы материала специально организовали показательный полет истребителя, чтобы показать, какой ущерб он может нанести.

На снимках экспериментального полета видны большие и гораздо меньшие дыры в местах выхода снарядов. Они даже сравнивают их со снимками как бы Boeing.


Фото: businessinsider.com
Фото: businessinsider.com


Обозреватель Business Insider вместо размытых фотографий "Вестей" публикует для сравнения снимки обломков с социальных сетей. Здесь видно разницу в размерах и формах дыр, количестве точек проникновения.  


Фото: businessinsider.com
Фото: businessinsider.com


Журналист отмечает, что обстрел из истребителя чаще всего производится снизу и сзади, а российские фотографии показывают атаку сверху кабины экипажа. Канал ANNA News демонстрирует дыры в корпусе после артиллерийского огня, значительно отличающиеся от тех, что показывают учения "Вестей". Панель на видео  ANNA News доказывает обстрел сверху кабины экипажа по правому борту, что доказывает невозможность атаки истребителем, пишет Business Insider.


Фото: businessinsider.com
Фото: businessinsider.com


Несмотря на попытки российских пропагандистов доказать вину Украины в крушении малайзийского самолета, они лишь подтвердили обратное, резюмирует журналист.

видео

Видео: Игорь Полковниченко / YouTube

РЕЙС MH17 ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ БОИНГА. Фильм Аркадия Мамонтова о сбитом боинге

2013-06-05
Фильм Аркадия Мамонтова о причинах сбитого боинга 777 Малайзийских авиалиниях. В котором проведены эксперименты по причинам авиакатастрофы. Фильм про правду о сбитом боинге 777 Малазии. Пытаясь доказать версию обстрела Boeing 777 украинским истребителем, разные российские каналы сами ее опровергли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 17.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации