Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: Голландцы хладнокровно позволяют российской пропаганде извергать потоки лжи по MH17, а потом их размазывают

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что, по данным его источников, следствие по MH17 значительно продвинулось в проблеме точной идентификации виновных российских военных и их боевой техники.

Бутусов: Во всех учебниках по современной истории будет указано, что 298 людей на борту Boeing уничтожила армия РФ в ходе необъявленной войны
Бутусов: Во всех учебниках по современной истории будет указано, что 298 людей на борту Boeing уничтожила армия РФ в ходе необъявленной войны
Фото: ЕРА

Нидерланды опубликовали отчет по расследованию гибели Boeing 777 рейса MH17, который выставляет на посмешище путинскую пропаганду, написал главный редактор портала "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

Так он прокомментировал заявление прокуратура Нидерландов, сообщившей, что недалеко от места крушения самолета "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области найдены обломки ракеты от зенитно-ракетного комплекса "Бук".

"Это не последняя важная находка следствия, и не последнее открытие. Голландцы хладнокровно позволяют российской пропаганде извергать потоки лжи, а потом делают очередные заявления, которые размазывают все, что сочинил росагитпроп. По данным источников "Цензор.Нет", следствие значительно продвинулось в проблеме точной идентификации российских военных и их боевой техники", – отметил он.

По словам журналиста, современная экспертиза и исследовательская работа позволили обнаружить очень важные детали для следствия, которые позволят доказать российский след.

"Во всех учебниках по современной истории будет указано, что 298 людей на борту Boeing уничтожила армия РФ в ходе необъявленной войны, развязанной кремлевским диктатором. Отмазаться не удастся. Сегодня РФ еще на один шаг ближе к гаагскому трибуналу. Родственники австралийских пассажиров уже подали иски против РФ – $10 млн за каждого погибшего плюс компенсация судебных издержек. $10 млн – это именно та сумма, которую в 1999 году выплатил ливийский диктатор Каддафи за каждого погибшего пассажира Boeing, взорванного над шотландским Локерби. Прецедент есть, так что Владимир Путин успешно продолжает делать карьеру по стопам своего друга Муаммара", – подытожил он.



Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из комплекса "Бук". Исследователи независимой британской группы Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных.

В начале июня в прокуратуре Нидерландов заявили, что расследование, вероятно, завершится к осени, однако финальный отчет международной следственной комиссии публиковаться не будет.

Сегодня, 6 июня прокуратура Нидерландов заявила, что команда экспертов, которая проводит расследование обстоятельств крушения рейса MH17 над Донецкой областью, ставит под сомнение все факты о катастрофе, перепроверяя данные и заявления специалистов и изучает возможность неумышленного пуска ракеты "Бука".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации