Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов об армии РФ: Три года эти идиоты не могут наладить выпуск нормальных берцев! Покорное стадо молчит

Новая модель летней обуви российской армии сильно отстала по своему качеству от украинских военных ботинок фирмы "Талан", сообщил главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Все трескается, ломается покорное стадо молчит
Бутусов: Все трескается, ломается – покорное стадо молчит
Фото: TWOWER / Yandex Zen

Новые летние берцы российской армии не выдерживают даже одного сезона и разваливаются, после чего российские военные покупают уставную обувь за свой счет, написал в Facebook украинский журналист, главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Три года эти идиоты не могут наладить выпуск нормальных летних берцев! Все трескается, ломается – покорное стадо молчит. И эта армия, неспособная даже обувь себе заказать, угрожает кому-то наступлением? Да куда в такой обуви дойдете? Позор! Три года устраняют недостатки, покупают за свои деньги, но плевать на качество и минобороны и самим военным, и производителю – везде коррупция, критикам давно закрыли рот", – рассказал он.

Журналист отметил, что новая летняя обувь российских военных сильно отстала по своему качеству даже от украинских военных ботинок фирмы "Талан".

Бутусов привел рассказ российского блогера и военного обозревателя Дениса Мокрушина, который пожаловался на отвратительное качество поступивших в армию в 2015 году летних ботинок нового образца.

По словам Мокрушина, начальник вещевого управления штаба ВС РФ и представитель фабрики-производителя в 2016-м обещали ему, что проблемы с берцами решат. Однако и у новой обуви подошва отклеивалась и лопалась, не успевая дожить до конца сезона.

В 2017 году в российскую армию начали поставлять улучшенную версию летних ботинок, которые начинали рваться уже на второй день носки. Один военнослужащий за сезон сменил четыре пары ботинок. Производитель согласился менять обувь один раз в сезон, поэтому военным пришлось покупать берцы за свои деньги.

Командование неофициально разрешило покупать бойцам ботинки, похожие на армейские, однако на построение рекомендовало выходить в уставной обуви.

"Кое в чем российской армии уже надо поучиться и позавидовать украинской! Оккупанты грозятся поработить весь мир дырявым берцем! У них все тихо, никого эти армейские проблемы не беспокоят. Наглядно видно отличие в отношении к людям у нас и у них", – подчеркнул Бутусов.



С 2013 года российская армия начала переход на новую полевую формы одежды (она получила название всесезонный комплект базового обмундирования (ВКБО), сообщала пресс-служба министерства обороны РФ. По информации Мокрушина, закупки ВКБО завершились в 2016 году. Всего приобрели 1 млн комплектов. 

ВКБО состоит из 19 предметов и включает в себя летнюю форму для использования при температуре +15° и многоуровневую систему (состоит из восьми слоев), предназначенную для низких температур (до -40°).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2017 02.50
26 августа, 2016 16.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации